Dua Kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau Bebas COVID-19.

2 COVID

Gambar : Peta Risiko Per Jumat (22/7) dan Kasus Aktif COVID-19 di Provinsi Kepulauan Riau

Perkembangan Corona Cirus Disease 2019 (COVID-19) di Provinsi Kepulauan Riau kembali menunjukan adanya kenaikan kasus. Per Jumat (22/7) kemarin, Provinsi Kepulauan Riau mencatat sebanyak 41 kasus aktif yang di dominasi oleh Kota Tanjungpinang sebanyak 16 kasus aktif.

Meski begitu, Kabupaten bebas COVID-19 di Provinsi Kepulauan Riau saat ini meningkat dari beberapa pekan lalu, yang kini totalnya mencapai dua Kabupaten yang tidak ada kasus atau zona hijau.

Pada pekan ini ada dua Kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau yang masuk ke zona hijau. Sementara tiga Kabupaten dan dua Kota lainnya masuk ke zona resiko rendah atau zona kuning. Provinsi Kepulauan Riau sudah bebas dari zona merah dan zona oranye lebih dari empat pekan berturut-turut.

Dikutip dari laman Covid19.go.id, dua Kabupaten yang bebas COVID-19 atau masuk ke zona hijau adalah :

• Kabupaten Lingga; dan
  • Kabupaten Kepulauan Anambas.

Sedangkan Kabupaten dan Kota yang masuk ke zona resiko rendah atau zona kuning adalah:

• Kabupaten Bintan;
  • Kabupaten Karimun;
  • Kabupaten Natuna;
  • Kota Batam; dan
  • Kota Tanjungpinang.

Disisi lain, Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau merilis infografis perkembangan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau pada hari Jumat (22/7) terdapat penambahan 13 kasus baru COVID-19 dengan rincian : empat kasus di Kota Batam, tujuh kasus di Kota Tanjungpinang, satu kasus di Kabupaten Bintan dan satu kasus di Kabupaten Karimun.

Hingga saat ini terdapat 41 kasus yang masih aktif atau sedang dilakukan perawatan dan karantina yakni : Kota Batam (2 orang di RS Awal Bros Batam, 1 orang di RS Soedarsono Darmosoewito dan 11 orang Isolasi Mandiri); Kota Tanjungpinang (3 orang di RSUD Raja Ahmad Tabib, 1 orang di RSUD Kota Tanjungpinang dan 12 orang Isolasi Mandiri); Kabupaten Bintan (1 orang di RS Khusus Jiwa dan Ketergantungan Obat Engku Haji Daud, 1 orang di RSUD Kabupaten Bintan dan 1 orang Isolasi Mandiri); Kabupaten Karimun (6 orang Isolasi Mandiri); dan Kabupaten Natuna (1 orang di RSUD Natuna dan 1 orang Isolasi Mandiri).

Info lebih lengkap silahkan kunjungi https://covid19.go.id/ atau https://corona.kepriprov.go.id/ (JM).