Capai Target Vaksinasi Diatas 50%, Gubernur Ansar Berikan Apresiasi Kepada 2 Kab/Kota.

Capai target vaksinasi

Gambar : Pemberian Penghargaan Kepada Pemerintah Kab/Kota atas Pencapaian Target Vaksinasi COVID-19 diatas 50 % (HumasKepri)

Capaian target kegiatan vaksinasi lansia di kepri Per tanggal 27 Juni 2021 sudah menyentuh angka sebanyak 633.691 orang atau sebesar 45,19 persen. Dua Kabupaten dan Kota yang sudah melewati angka di atas lima puluh persen adalah Kota Tanjungpinang sebesar 51,66 persen, dan Kabupaten Bintan sebesar 52,38 persen. Sebagai bentuk apresiasi atas capaian vaksinasi tersebut diatas, Gubernur Ansar memberikan piagam penghargaan kepada Pemerintah Daerah yang berhasil melewati capaian vaksinasi di atas angka lima puluh persen.

Beberapa nama yang menerima piagam penghargaan tersebut adalah Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Wakil Bupati Bintan Robby Kurniawan, Kapolresta Tanjungpinang AKBP Fernando, Kapolres Bintan AKBP Bambang Sugihartono, Dandim 0315/Bintan Kolonel I Gusti Ketut Artasuyasa, Danlanud RHF Kolonel Pnb. Andi Wijanarko, Kepala KKP Tanjungpinang Agus Jamaludin, Anggota Komisi III DPRD Tanjungpinang Ria Ukur Tondang,dan Wakil Ketua I DPRD Bintan Vivien.

Dalam sambutannya Gubernur Ansar juga mengingatkan kepada Wali Kota dan Bupati agar dalam melakukan vaksinasi massal berkoordinasi dengan TNI dan Polri di wilayah masing-masing guna menghindari terjadinya kerumunan yang dapat menyebabkan naiknya angka Covid-19 di Kepri. Kepada Kabupaten dan Kota lainnya yang belum mencapai angka lima puluh persen, Gubernur Ansar terus memberikan dukungan dan semangat untuk lebih gencar lagi mengejar target tersebut.

“Tanpa kinerja serius dari setiap Kabupaten dan Kota untuk mengejar target vaksinasi ini, tentu hal ini tidak dapat tercapai, jadi saya ucapkan terima kasih banyak,” kata Gubernur Ansar saat memberikan piagam penghargaan tersebut di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Senin (28/6).

Selain itu berdasarkan hasil rapat koordinasi nasional Covid-19 pada Senin (28/6) siang, Gubernur Ansar mengungkapkan jika pemerintah sudah mengantongi izin dari BPOM untuk melakukan vaksinasi pada anak-anak usia 12 sampai dengan 17 tahun. Saat ini Pemerintah Provinsi Kepri sedang menunggu lampu hijau dari pemerintah pusat untuk melakukan vaksinasi pada penduduk usia remaja. (AD)