Pencanangan Penyuntikan Vaksin COVID-19 Tingkat Provinsi Kepulauan Riau di RSUD Raja Ahmad Tabib

• Penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Tahun Anggaran 2021

Penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2021

Gubernur Kepri, H. Isdianto menerima distribusi Vaksin COVID-19 dari Pemerintah Pusat

Peringatan HKN 56

Gambar : Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-56 di Halaman Gedung Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Tepi Laut, Tanjungpinang

Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56 tahun 2020 tingkat Provinsi Kepulauan Riau diselenggarakan di Halaman Gedung Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Tepi Laut, Tanjungpinang. Penyelenggaraan HKN ke-56 ini disejalankan dengan Senam Sehat Bersama, pembagian doorprize, dan Kampanye 3M disertai dengan Pemakaian Masker serentak. Peserta yang hadir terdiri dari Instansi Kesehatan dan jajarannya, Petugas Kesehatan, Organisasi Masyarakat yang menjadi mitra kesehatan dan Organisasi Profesi Kesehatan.

Berbeda dengan tahun sebelumnya Peringatan HKN tahun ini dilaksanakan di tengah bencana kesehatan yang telah merenggut ribuan jiwa masyarakat termasuk tenaga kesehatan, sebuah kenyataan yang memprihatinkan. Kondisi ini dapat kita jadikan momen untuk merubah perilaku masyarakat dan mendorong penguatan upaya kesehatan promotif dan preventif.

Adapun tema peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-56 Tahun 2020 adalah “Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat”. Dengan subtema yang masih berhubungan dengan pandemi COVID-19, yaitu “Jaga Diri, Keluarga, dan Masyarakat, Selamatkan Bangsa dari Pandemi COVID-19”. Hal ini dimaksudkan agar seluruh masyarakat dan tenaga kesehatan, agar selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah keterpaparan COVID-19.

Sekuat apapun upaya pemerintah tidak akan cukup apabila tidak didukung oleh masyarakat dengan mematuhi protokol kesehatan. Disamping itu, kita harus tetap menjaga imunitas tubuh, agar tetap baik dengan berolahraga secara rutin, mengonsumsi gizi seimbang, istirahat yang cukup, tidak merokok, dan mengendalikan penyakit penyerta. Protokol kesehatan harus diterapkam dalam kehidupan sehari-hari, dimana saja dan setiap saat.

-AD