Orientasi Tatalaksana TBC Di FKTP Dan FKRTL Provinsi Kepulauan Riau Batam, 12 – 14 Februari 2020

• bannerbig2

Tim Data Provinsi Kepri dan 5 Kab/Kota Terpilih mengikuti Sosialisasi Integrasi Sistem Informasi menuju Satu Data Kesehatan (Pusdatin Kemenkes RI) - Jakarta

• bannerbig5

Cek Kesehatan Berkala Pegawai di Lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau

Jadilah Pahlawan masa kini dengan memutus rantai penularan COVID-19

Pahlawan COVID19

Gambar : COVID-19 / Shutterstock

Peringatan Hari Pahlawan tahun 2020 ini dilaksanakan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya mengingat masih dalam suasana pandemi COVID-19. Hari Pahlawan tahun ini mengangkat tema “Pahlawanku Sepanjang Masa”. Momen Hari Pahlawan sebetulnya bukan hanya mengingat jasa para pendahulu yang telah berjasa pada Indonesia. Perjuangan pahlawan harus bisa menginspirasi kehidupan generasi saat ini yang aktif dalam kehidupan sehari-hari. Termasuk berkontribusi positif melawan pandemi COVID-19 sambil menunggu vaksin, protokol kesehatan harus diterapkan semua kelompok masyarakat dengan disiplin setiap saat.

Memaknai Hari pahlawan seperti ditengah masa pandemi ini dengan semangat untuk terus disiplin menerapkan Protokol Kesehatan  sebagai upaya untuk memutus mata rantai penularan COVID-19 merupakan sebuah perjuangan. Apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Kalau dulu dengan mengangkat senjata, kini berjuang menghadapi segala permasalahan bangsa seperti termasuk berjuang menghadapi pandemi COVID-19 yang kini melanda negeri. Meskipun dalam masa pandemi covid 19, peringatan hari pahlawan 2020 diharapkan tidak kehilangan maknanya bahkan dapat memberi energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu.

Penerapan Protokol Kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak adalah suatu kenormalan baru dan hal umum yang harus kita jalani Bersama di tengah pandemi COVID-19 ini. Namun tentunya sebagai generasi penerus Bangsa Indonesia Kita tidak boleh berputus asa namun tetap harus semangat, kreatif dan inovatif walaupun banyak rintangan di tengah pandemi yang sedang melanda negeri kita tercinta ini. Semoga Tanah Air kita Indonesia yang tercinta segera bangkit dari segala sektor keterpurukan.

Semangat kepahlawanan yang terus menyala semoga dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan dalam melanjutkan cita cita para pendiri bangsa ini. Jika dapat menanamkan nilai kepahlawanan ini, maka kita akan dapat menyelesaikan segala permasalahan termasuk . Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini. Jadilah pahlawan untuk diri sendiri, keluarga dan sekitar kita,

-AD

Buku Saku Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2018