Baksos Kesehatan HUT Kepri dan HUT TNI

Bakti Sosial Kesehatan dalam rangka memperingati HUT Provinsi Kepri ke-15 disejalankan HUT TNI ke-72 dilaksanakan Donor Darah diikuti TNI, instansi pemerintah, Perguruan Tinggi, Masyarakat Umum; sunatan massal, deteksi dini resiko kanker serviks dengan pemeriksaan IVA (inspeksi visual dengan asam asetat), pemeriksaan kesehatan gratis dan sosialisasi BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan di mall TCC Tanjungpinang (24/9).

Kegiatan Baksos Kesehatan dibuka langsung Danrem 033/WP TNI Brigjen.Fachri dalam sambutannya mengatakan, ”Bakti sosial ini kita lakukan sebagai wujud syukur kita kepada Tuhan yang maha esa, karena kita bisa memperingati HUT TNI ke 72 dan merayakan HUT Provinsi Kepulauan Riau ke 15 dalam suasana yang aman dan kondusif. Bersama rakyat TNI kuat, Bersama TNI dan rakyat Negara kuat”.

Gubernur Kepulauan Riau Dr.H.Nurdin Basirun mengatakan, “Baksos ini terselenggara berkat kerjasama yang baik dan adanya konektivitas hati antar instansi pemerintah dengan swasta, semoga masyarakat merasakan manfaat dari kegiatan yang kita laksanakan ini”.

Baksos Kesehatan merupakan satu diantara rangkaian kegiatan HUT Kepri 15, kegiatan lainnya dimulai sejak (2/9) turnamen futsal antar pekerja di batam, lomba tahfidz qu’ran, lomba marawis, lomba baca gurindam 12, gema muharam 1439 H, dialog perhimpunan agung saudagar rumpun melayu, senam dan jalan sehat, anjangsana dan silaturahmi kepada tokoh pejuang kepri, upacara hari jadi provinsi kepri dan lomba lari Tanjungpinang 10 km (1/10).

Baksos kesehatan dihadiri Gubernur Kepri, Sekdaprov.Kepri, Asisten Tatapraja & Pemerintahan, DPRD Kepri, DWP Kepri, PKK Kepri, Danrem 033/Wira Pratama, perwakilan TNI AL, perwakilan TNI AU, perwakilan Kajati Kepri dan tamu undangan lainnya. kegiatan Baksos juga di sponsori oleh BPJS Kesehatan, PMI Prov.Kepri, Prodia, RSUP Kepri Tanjungpinang, Kimia Farma, BPJS Ketenagakerjaan, KKP Kelas II Tanjungpinang, Yayasan Kanker Indonesia Provinsi Kepri, RSUP Kepri Tanjung Uban, STIKES Hang Tuah, AKBID Anugrah Bintan. Panitia juga menyediakan doorprize bagi peserta Baksos donor darah, sunatan massal, periksa IVA dan yang melakukan pemeriksaan kesehatan. *** (joni shandra, yankes dinkes kepri)